• Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
Москва, Крылатская 10
Москва, Крылатская 10

Роман Барде становится вице-чемпионом мира на велосипеде Factor O2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После неудачной попытки капитана французской сборной Жулиана Алафилиппа последовать за атакой Алехандро Вальверде на последнем подъёме Хёттингер Хёль, на групповой шоссейной гонке на Чемпионате Мира 🌎 UCI среди элиты у мужчин, Роман Барде, который выступает за команду AG2R La Mondiale, перенял лидерство и вышел вперёд, чтобы защитить честь Франции 🇫🇷. Однако, на финишной прямой Барде не справился с мощным спринтом с первой позиции от Вальверде, который в конце концов завоевал титул Чемпиона Мира. Роман обошёл канадца 🇨🇦 Майкла Вудса, завоевав серебряную медаль🥈, но это было лишь небольшим утешением для него: имея радужную майку на расстоянии вытянутой руки✋🏻, дотянуться до неё так и не удалось.

«Мы были близки к победе, поэтому мы не можем радоваться второму месту на самой значимой гонке в мире», сказал Барде.

«Конечно не просто победить Вальверде на плоском финише, он один из лучших на финише из небольшой группы, особенно после тяжёлой гонки, поэтому я ни о чём не жалею. Я не думаю, что я мог сделать что-то больше. Я просто надеялся, что он не усидит с нами или что наши ребята подтянутся и разыграют тактический финиш. Но на равнине совладать с Вальверде всегда трудно».

Romain Bardet becomes Vice World Champion on Factor O2!

Romain Bardet stepped up to defend France's 🇫🇷 honour after Julian Alaphilippe faltered on the final steep climb of Höttinger Höll in the UCI Road World Championships elite men's road race, but the AG2R La Mondiale rider could only watch as Alejandro Valverde lead out the sprint and finally won the world title. Bardet got the better of Michael Woods (Canada 🇨🇦) to take the silver medal🥈 but it was of little consolation with the rainbow jersey within his grasp but just out of reach.

"We were close to victory so we can't be satisfied with second place in the biggest race in the world," Bardet said.

"Of course it's really difficult to beat Valverde on a flat finish, he's one of the fastest in a bunch sprint, especially after a hard race, so I have no regrets. I don't think I could have done anything else. I was just hoping he would be dropped or that my guys would come back up for a tactical finish. But on a flat finish, it's always hard to beat Valverde."

The original article can be found here:
http://www.cyclingnews.com/news/bardet-we-cant-be-satisfied-with-second-place/
All rights for pictures are reserved by their owners. 

Please reload

Recent Posts

March 13, 2019

Please reload

Archive
Please reload