• Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
Москва, Крылатская 10
Москва, Крылатская 10

Крис Фрум может взять на себя ответственность за применение допинга, чтобы добиться смягчения санкций.

 

Велогонщик команды Sky опроверг заявление итальянской газеты Corriere della Sera о «готовности подписать почётное перемирие». Сообщается, что Крис Фрум готов взять на себя вину за употребление повышенной концентрации сальбутамола, в надежде получить отсроченную дисквалификацию на 6-9 месяцев, чтобы успеть вернуться к началу гонок Giro d'Italia и Tour de France. Крис Фрум, который получил неблагоприятный результат анализа пробы, по причине превышения дозы противоастматического препарата на прошлогодней Вуэльте Испании, в настоящий момент интенсивно тренируется в Южной Африке.  

 

Ежедневная газета La Gazzetta dello Sport заявила, что 32-летний спортсмен, который не был временно отстранен, впервые будет участвовать в гонке Ruta del Sol в Испании с 14 по 19 февраля. Однако, позднее в La Gazzetta dello Sport, появился материал с заявлением о том, что Фрум «понял, что проиграл войну и готов подписать почётное перемирие».

По мнению La Gazzetta dello Sport, у спортсмена мало шансов убедить Юридическую Антидопинговую Службу Международного Союза Велосипедистов (LADS), что обнаруженные 2000нг/мл сальбутамола, вдвое превышающие допустимую норму, были результатом использования лекарства от астмы. 

 

Итальянская Corriere della Sera не исключает вероятность того, что почки Криса могли каким-то образом сохранить некоторое количество сальбутамола и исказить результаты его анализов, что только раздражает Международный Союз Велосипедистов. С другой стороны, идея пройти фармакологический тест в лаборатории может привести к серьёзным неприятным последствиям. Если Фрум не достигнет нужного уровня, ему грозит дисквалификация от 12 до 24 месяцев.

 

В газете сообщается, что именно недостаток альтернатив привел к тому, что жена Фрума Мишель посоветовала ему рассмотреть возможность заключения сделки с UCI посредством «признания последствий».

Если Крис Фрум согласится, что он возможно принял слишком большую дозу сальбутамола, он сможет обойтись дисквалификацией всего на 6 - 9 месяцев, начиная с 7 сентября – даты, когда он был протестирован во время Вуэльты Испании – и далее вернуться к началу гонок Giro d'Italia и Tour de France. Диего Улисси в 2014 году заключил аналогичную сделку и получил девятимесячную дисквалификацию.

 

Вероятно, это может привести к тому, что Фрум лишится своей короны Вуэльты и серебряной медали Чемпионата мира. В отчёте Corriere dellaSera утверждается, что Фрум и его жена наняли эксперта, обладающего весомым авторитетом, чтобы обсудить сделку с UCI.

 

Крис Фрум отреагировал на заявления в социальныз сетях, написав: «Сегодня утром я видел статью в Corriere della Sera – это абсолютная ложь».

Команда Sky отказывается комментировать ситуацию. Официальная их позиция неизвестна. Известно лишь, что впервые история была упомянута в декабре. Сообщалось, что Фрум не превышал допустимой нормы и основное внимание уделяется изучению факторов, которые могли исказить образцы анализов.

Команда по-прежнему готовится к велогонке Giro d'Italia совместно с Крисом Фрумом, хотя расписание ещё предстоит доработать и не было решено, будет он дебютировать в феврале или марте.  

 

Быстрое решение этого инцидента означало бы, что Фрум не желает участвовать в «судебном разбирательстве» в ближайшее время, таким образом избегая ситуации, которую ряд публичных личностей в спорте считают потенциально опасной для репутации спортсмена.

 

Крис Фроум до сих пор официально не был отстранен от гонок с момента сдачи допинг-пробы 7 сентября 2017 года. Однако, заключение сделки с UCI может занять несколько месяцев. После Вуэльты, 32- летний спортсмен участвовал только в нескольких чемпионатах мира, проходивших в конце сентября, соревнованиях ASO и спортивных гонках, не санкционированных с UCI.

 

Будучи дисквалифицированным на 6 месяцев, Фрум мог бы успеть принять участие в Giro d’Italia. Девятимесячная дисквалификация позволила бы ему как можно скорее вернуться в Tour de France. 12-месячная дисквалификация означала бы потерю большей части сезона 2018 года и невозможность вернуться в спорт до 2019. 

 

 

Оригинал статьи: http://www.cyclingnews.com/news/chris-froome-could-accept-salbutamol-responsibility-in-hope-of-lenient-ban/

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

March 13, 2019

Please reload

Archive
Please reload