• Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
Москва, Крылатская 10
Москва, Крылатская 10

Cervélo будет спонсором команды Sunweb в 2019 году, а Giant поддержит BMC Racing

 

 

 

По предположению наших источников компания Cervélo будет оказывать поддержку команде Тома Дюмулена и станет одним из её спонсоров. На гонки команда будет выходить под названием Sunweb-Cervélo.

Сообщается, что голландская фирма Pon Holdings (владелец Cervélo и дистрибьютор Audi и Porsche) хочет добиться большего влияния на велосипедном рынке.

 

По итогам этой сделки Cervélo прекратит действие контракта с Dimension Data (командой Марка Кавендиша) после четырёх лет сотрудничества.

 

Об этом коммерческом ходе было написано в голландской газете De Telegraph, которая также сообщает об изменениях в команде BMC Racing.

 

Консалтинговая фирма Deloitte, которая в 2016 году помогла Dimension Data заплатить за Марка Кавендиша, может в следующем году стать генеральным спонсором BMC Racing.

 

Основатель BMC Racing Энди Рис скончался месяц назад, однако менеджеры команды уже ищут нового спонсора, в то время как BMC планирует прекратить сотрудничество.

 

Команда пока не давала комментариев по этому поводу, но известно, что руководство команды поставило себе цель найти нового спонсора до середины мая. Если этого не произойдёт ведущие гонщики Грег ван Авермат, Ричи Порт, Тиджей ван Гардерен вправе покинуть команду. Если же сделка состоится, они выступят в 2019 под флагом Deloitte-Giant.

 

Giant – тайваньский производитель велосипедов, – будет вторым спонсором команды и будет оказывать ей такую же помощь, какую он почти десять лет давал Sunweb. Пока что непонятно как лицензия на Мировой тур, принадлежащая BMC Racing, может перейти к другой команде.

 

Значит ли это, что BMC и Dimension Data выходят из игры? По слухам швейцарская компания, возможно, будет просто оказывать техническую поддержку южноафриканской команде.

 

Есть и другой вариант развития событий: компания Bianchi, которая спонсирует LottoNL-Jumbo, ищет ещё одну команду, и Dimension Data могла бы подойти на эту роль.

 

Оригинал статьи: http://www.cyclingweekly.com/news/racing/cervelo-sponsor-team-sunweb-2019-giant-joining-bmc-racing-say-sources-380358


 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

March 13, 2019

Please reload

Archive
Please reload