Москва, Крылатская 10
Москва, Крылатская 10
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

Как выбрать шоссейный велосипед

 

Как правильно подобрать велосипед? Наверное многие из вас задаются этим вопросом. И надеемся, что материалы нашей новой статьи помогут вам найти ответ на данный вопрос.

 

Купили бы вы себе беговые кроссовки в специализированном спортивном магазине, примерив пару неудобных моделей и «дав» пару кругов по магазину? Нет, это было бы смешно и нелепо. Тем не менее, каждый день люди выбирают себе велосипеды имено таким образом. Ещё и продавец вам смело заявляет: «У нас отработанная схема подбора». Особенно стоит остерегаться «экспертов», которые утверждают, что посадят любого человека на любой велосипед.

 

Правда в том, что даже профессиональному велогонщику нужно проехать минимум 250 километров по разнообразной местности, чтобы оценить подлинное качество, а вероятнее всего придётся проехать и все 500. Даже если продажи модели или фирмы, на которую пал ваш выбор, исчисляются тысячами единиц в год и является общепринятым стандартом среди друзей, то это зачастую происходит потому, что большинство велосипедистов, даже профи, плохо осведомлены о том как нужно подбирать велосипед. 

 

Шаг 1

Если «специалист по велосипедам», у которого вы консультируетесь, предлагает вам подобрать велосипед, сделав пару кругов по парковке, бегите оттуда со всех ног.
Хорошо, как же тогда выбирать? Ответ таков: «Вместо того, чтобы выбрать себе велосипед, выберете себе специалиста по велосипедам». В конце концов, это не ваша работа знать все нужные тонкости и детали для выбора действительно подходящей модели. Даже профессиональные велогонщики не выбирают велосипеды сами, они идут к экспертам. Вы тоже можете использовать эту практику. Конечно, найти настоящего эксперта не просто, но скорее всего в ближайшем к вам веломагазине работают энтузиасты, однако как вы уже поняли, профессионал и энтузиаст – это не одно и тоже.

Шаг 2

Вам нужно обязательно расспросить своего специалиста. Это должен быть человек, который знает своё дело, чьё мнение должно быть проверено и доказано на очень высоком уровне. Какие вопросы стоит задать эксперту?

 

На каком уровне катается ваш специалист?

Это один из ключевых вопросов. Скорее всего, вы не захотите общаться с консультантом-новичком. При этом надо иметь ввиду, что как и в любом другом виде спорта — лучший спортсмен не всегда лучший тренер. Выбирайте человека с опытом, но не ставьте это во главу угла. Профессиональные гонщики больше слушают тренера, чем себя, вам следует сделать то же.

 

С каким количеством велосипедов флагманских марок ему приходилось работать? Безусловно, хороший эксперт по посадке и подбору велосипеда знает плюсы и особенности брендов которые исторически всегда были на первых местах. Ищите специалиста, который досконально знает и ценит работу инженеров, которые сумели произвели революционный переворот в конструировании рам.

 

Насколько специалист прислушивается к вашим целям?

 

Конечно нужно удостовериться, что специалист намерен выбрать раму или велосипед для ваших целей, а не следуя своим намерениям. Отдайте предпочтение тому эксперту, который поможет структурировать и уточнить ваши реальные потребности, а не просто принимать ваши первые объяснения.

 

Большой выбор качественного оборудования?

Это не догма. Но широкий ассортимент высококлассных рам и компонентов – не плохой показатель стремления магазина к качественному обслуживанию. Проверьте свой список покупок на правильность, прежде чем идти оплачивать. Преобладание устаревших компонентов и аксессуаров в магазине, вероятнее всего означает что ваш список будет полон лишних вещей. Вы, как покупатель, можете оказаться удобным вариантом для того, чтобы избавиться от старого хлама, вне зависимости от того, что вам нужно.

 

Профессионален ли ваш механик?

Не проглядите этот важный пункт. Дорогие компоненты требуют высококлассного обслуживания, чтобы работать на все 100% своего потенциала. Мы очень часто наблюдали дорогое оборудование, которое не смотря на свою цену работало плохо потому, что было несопаставимо с другим оборудованием или неправильно настроено. Запомните: большинство велосипедных механиков редко работают с высококлассным оборудованием, и ваш велосипед может стать для них первой практикой. Убедитесь, что ваш механик умеет работать с дорогим оборудованием, это его работа и он должен знать компоненты от и до, как внутри так и снаружи.

 

Наводить ли справки?

Как хорошие, так и плохие новости распространяются быстро. Один плохой или хороший отзыв редко когда может отразить всю ситуацию, но может дать и некое поверхностное представление. Если магазин наполнен радостью покупателей, то скорее всего вы двигаетесь в
правильном направлении. Но всё же стоит убедиться, что покупатели – знающие и разбирающиеся люди.

 

Доверять ли своему инстинкту?

Да, вы единственный кто в итоге принимает финальное решение. Забудьте навязчивую рекламу магазинов и брошюр. Подготовьтесь, найдя подлинного специалиста. Позвольте вашему мозгу и вашим чувствам вести вас. С этим руководством, у вас есть наилучший шанс купить велосипед или раму, которая сделает вас настолько хорошим велосипедистом, на сколько вы могли бы быть.

 

Больше километров, больше спорта, больше драйва!

 

Тексты и фотографии сайта защищены авторским правом, использование статей может быть осуществлено только с согласия автора.
© 2010 LeoCityBikes

Please reload

Recent Posts

March 13, 2019

Please reload

Archive
Please reload