• Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
Москва, Крылатская 10
Москва, Крылатская 10

Три простых способа укрепить ваши суставы

 

 

 

 

Раскачанные квадрицепсы и идеальные икры не дадут вам желаемого результата если ваши колени слабые или повреждённые. Катаясь на велосипеде вы уже поддерживаете форму своих суставов, говорит Nicholas A. DiNubile, хирург-ортопед из Филадельфии, а так же автор многих книг-бестселлеров. «Движение и мобильность имеют важное значение в поддержании здоровья суставов», говорит он. Но лишь езды на велосипеде не достаточно чтобы дать им требуемую нагрузку для того чтобы сделать их действительно сильными. Вот три простых совета которые помогут вам укрепить ваши суставы.

 

Разминка и разогрев.

Ваши сухожилия и связки сделаны из коллагена, который не получает нужный приток крови. Без интенсивного кровотока эти ткани становятся жёсткими и не эластичными. Велоспорт способствует циркуляции крови в области суставов, особенно в нижней части тела, а так же помогает укрепить соединительные ткани и мышцы вокруг них. Но главное – не забывать делать разминку что бы обеспечить кровоток до тренировки. Так же, держите колени в тепле, особенно, когда на улице стоит холодная погода. В противном случае, риск травмы значительно возрастает.

 

Выполнение медленных упражнений с весом

В велоспорте суставы испытывают другой вид нагрузок нежели при упражнениях со свободными весами. При выполнении повторяющихся упражнений с весами суставы становятся более упругими и восприимчивыми к нагрузкам, а костные ткани укрепляются. По закону Вольфа (Wolff’s law), кость будет адаптироваться к нагрузкам направленным на неё, то же самое относится к вашим сухожилиям и связкам. Самые простые упражнения это приседания , жим ногами, подъём по ступенькам.

 

Используйте разные плоскости

Когда вы едите на велосипеде, вы двигаетесь почти полностью в сагиттальной плоскости. Это усиливает ваши суставы фронтально, но движения из стороны в сторону могут быть для вас менее стабильными. «Это отличная идея для тренировки как нервных окончаний, (которые вы не используете при фронтальном движении) так и для пропорционального роста и баланса,» - говорит DiNubile. Так что стоит добавить пару боковых упражнений к вашей тренировке, отличным примером упражнения служат выпады из стороны в сторону

 

Все права на текст принадлежат Leocitybikes©

Оригинал статьи: http://www.bicycling.com/training/health-and-injuries/3-easy-ways-to-strengthen-your-joints/slide/3

Please reload

Recent Posts

March 13, 2019

Please reload

Archive
Please reload