Москва, Крылатская 10
Москва, Крылатская 10
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle

Кейрин

Всем привет! Сегодня, для вас, мы подготовили небольшую историческую сводку о довольно необычной дисциплине велотрековых гонок родом из Японии.

 

Ке́йрин — разновидность велотрековых гонок, где финальному спринту предшествуют несколько кругов с установленной скоростью. Кейрин был придуман как азартная игра около 1948 года в Японии.

 

Состязание начинается с церемониального прохода велосипедистов к стартовой стойке. Спортсмены кланяются при входе на велотрек и непосредственно у старта. Ради облегчения просмотра гонки и для создания более простой системы ставок каждый спортсмен имеет свой номер и форму определенного цвета. Протяженность гонки обычно составляет около двух километров; кейрин-турниры делятся на раунды с заключительным заездом; начальные позиции спринтеров определяются жребием.

 

Старт даётся пистолетным выстрелом. Определенное количество кругов велосипедисты должны ехать позади регулировщика скорости (мотоцикл-дерни или тандемный велосипед), который постепенно ускоряется с 25 до 50 км/ч. Регулировщик скорости покидает трек примерно за 600—700 метров до финиша. За полтора круга до финиша служащие велотрека начинают бить в колокол или гонг, постепенно наращивая частоту ударов, пока гонщики не выйдут на последний круг. Финальная скорость спортсменов достигает 70 км/ч — победителем объявляется первый пересёкший финиш.

 

За гонкой наблюдают четыре судьи, которые сидят на башнях, расположенных на поворотах (обычно называемых углами). После финиша судьи поднимают белый или красный флаг, свидетельствующие соответственно о «чистоте» прошедшей гонки или о наличии нарушений на участке, отведённом судье. В случае подозрений проводится небольшое расследование: просматривается видеозапись пленки и выносится решение. Если будет доказано, что гонщик нарушил правила, то он обычно дисквалифицируется.

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

March 13, 2019

Please reload

Archive
Please reload