• Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
Москва, Крылатская 10
Москва, Крылатская 10

Тренировки Эдди Меркса

 

 

 

 

Как тренировался Эдди Меркс

Вероятно, Эдди Меркс был самым величайшим велогонщиком всех времён. В конце 1960-х начале 1970-х гг он создал одну из самых великих велокоманд в истории. Так как же он готовил себя и свою команду к гонке?

 

Когда итальянский производитель кофе машин Faema заключил договор с Эдди Мерксом в 1968 году, то часть средств от сделки должны были пойти на создание первоклассной команды. Этот договор продолжал своё действие когда Молтени взял спонсорство над командой на себя в 1971 году.

Меркс и его личный менеджер Жан Ван Бугенхут (Jan Van Buggenhout) набрали в команду самых талантливых гонщиков с одним лишь условием: никто из тех, кто присоединился к команде, не должен был учавствовать в соревнованиях ни с кем, кроме Эдди Меркса.

Зарплата была хорошей, но вы могли забыть про личную славу. Многие были согласны на это, но не всем эта сделка, к счастью, подошла.

Когда команда была собрана, то сразу был введён жесткий режим. Тренировки начинались 1 января каждого года, и гонщики должны были оставаться в форме до конца года. Они должны были справиться с заданиями, которые припас для них Меркс.

Каждый понедельник, среду и пятницу команда встречалась в его доме в пригороде Брюсселя для тренировки. В течении всего Января, каждый день команда проезжала около 200 километров. Они ездили в группе, меняя ведущего. Тренировка должна была состояться, не важно какая была на улице погода, будь то град, снег или дождь.

Они ехали от Брюсселя до восточной части Фландрийских гор, затем до Фламандских Арденн, после делали петлю Тура Фландрии с подъёмами и возвращались в Брюссель снова.

«Я частенько видел их во время тренировок», –рассказывает бывший британский гонщик Барри Хоубан (Barry Hoban). «Фламанские Ардены находятся неподалёку от того места, где я живу. Я возвращался как-то раз домой и увидел их: «Хороших вам двух сотен километров, ребята», – крикнул я им».

Меркс всегда имел товарищей в команде, которые могли бы задать темп, закрыть пробел, и быть готовыми к атаке. За группой всегда ехала машина с запчастями, дополнительной одеждой, спортивным питанием, потому что они никогда не останавливались. Командная машина никогда не подбирала отставших. Если кто-то отставал он должен был доехать обратно сам, а затем объяснить Мерксу почему он отстал. Если шёл дождь или падал мокрый снег, Эдди просто говорил группе, что тоже самое может случится и на Туре Фландрии, так что лучше привыкать к этому.

После окончания тренировки команда вместе с Мерксом отсыпались и ели. У них был стандартный восстановительный обед – брюссельский горячий суп. В те дни когда гонщики были дома, они должны были ещё тренироваться индивидуально.

Это был очень жёсткий режим, но когда в феврале начался сезон, команда Меркса была в отличной форме. В своих первых гонках они были крайне конкурентоспособны. Их первые гонки были: Трофео Лаигуэглиа, Гран При Монако и Тур Сардинии, которые почти все они выиграли.

После этого Меркс навёл шуму в весенних классических однодневных гонках, семь раз выиграв Милан – Сан-Ремо. Эти семь побед не случайны: эти победы были основаны на тренировках каждый понедельник, среду и пятницу…

 

 

Please reload

Recent Posts

March 13, 2019

Please reload

Archive
Please reload